ГДЕ КУПИТЬ УЧАСТОК?

Предложения к югу и северу от города отличаются очень сильно и по своим качественным характеристикам, и по цене. Рассмотрим отличительные черты каждого из районов.

Всеволожский район

Где купить землю в СПб, чтобы была не только живописная природа, но и развитая инфраструктура? Всеволожский район удачно объединяет все аспекты. Его популярность обусловлена транспортной доступностью. Наибольшее расстояние от города к большинству наделов не превышает сорока километров. Кроме автомагистралей, через него проходит железная дорога.

Выборгский район

Участок в Выборгском районе близко расположен как к городу, так и к Финскому заливу, что делает его привлекательным для тех, кто любит красивую природу.
Преимуществом является и развитая транспортная сеть.

Ломоносовский район

Где лучше купить участок, чтобы он был недорогим и удобным? Ломоносовский район один из наиболее популярных в южном направлении. Здесь широкий выбор поселков, как эконом-, так и люкс-класса. На территории области есть уникальные озера, окруженные густыми хвойными лесами.

Гатчинский район

Если целью покупки участка является постройка жилого дома, стоит рассмотреть предложения в Гатчинском районе. Здесь застройка пока не отличается высокой активностью, соответственно цены довольно умеренны.

Приозерский район

Если вы ищете, где купить участок в Ленинградской области, находящийся вдалеке от шумного города, хорошим вариантом станет Приозерский район. Он расположен на Карельском перешейке, в северо-восточной его части. Здесь купить землю можно для обустройства дома сезонного проживания. Несмотря на отдаленность от больших городов, инфраструктура района развита хорошо.
Определиться, где купить земельный участок и не прогадать, поможет детальное рассмотрение различных аспектов, среди которых:

  • Статус участка. Популярны наделы под ИЖС, садоводства и ДНП.

  • Приближенность водоемов. Возможно удорожание объекта, если неподалеку есть озеро, река и т.д. Возрастает интерес к участку, когда имеется собственный выход к берегу.

  • Размер участка. Ликвидность земли напрямую зависит от размера территории. Большой дом, возведенный на небольшом наделе, будет стоить дешевле аналогичного на обширной зоне.

  • Геодезические особенности. Тип почвы и ландшафта, уклоны, ландшафтные воды и прочие условия влияют на привлекательность участка для покупателей. Кстати, ландшафт на юге Ленобласти более спокойный и равнинный. На севере – более холмистый.
Где оформить куплю-продажу земельного участка, расположенного в одном из районов Ленинградской области?

Купчую можно заверить нотариально, при этом переход права вносится в Росреестр.